|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
29/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, J. M. R. DOS. |
Afiliação: |
JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Programa de Pós Graduação em Ciência do Solo da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Trichoderma como bioestimulante do crescimento de mudas de cajueiro-anão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. 67 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (mestrado) ? Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo, Fortaleza.
Orientação: Profa. Dra. Adriana Guirado Artur. Coorientação: Prof. Dr. Carlos Alberto Kenji Taniguchi. |
Palavras-Chave: |
Ácido-indol-3acético; Sideróforos; Solubilização de fosfato. |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222226/1/TS2020.017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221848/1/TS2020.017.pdf
|
Marc: |
LEADER 00722nam a2200157 a 4500 001 2130962 005 2021-03-29 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. M. R. DOS 245 $aTrichoderma como bioestimulante do crescimento de mudas de cajueiro-anão.$h[electronic resource] 260 $a2020. 67 f.$c2020 500 $aDissertação (mestrado) ? Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo, Fortaleza. Orientação: Profa. Dra. Adriana Guirado Artur. Coorientação: Prof. Dr. Carlos Alberto Kenji Taniguchi. 650 $aFruticultura 653 $aÁcido-indol-3acético 653 $aSideróforos 653 $aSolubilização de fosfato
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83. |
Descrição Física: |
E-book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. |
Palavras-Chave: |
Grau de Pureza; Química Verde. |
Thesagro: |
DNA; Energia Cinética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01763naa a2200181 a 4500 001 2150297 005 2023-04-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. M. de 245 $aBenefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aA extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. 650 $aDNA 650 $aEnergia Cinética 653 $aGrau de Pureza 653 $aQuímica Verde 773 $tIn: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.$gv. 5, cap. 6, p. 73- 83.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|