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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  29/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, J. M. R. DOS.
Afiliação:  JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Programa de Pós Graduação em Ciência do Solo da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Trichoderma como bioestimulante do crescimento de mudas de cajueiro-anão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 67 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado) ? Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo, Fortaleza. Orientação: Profa. Dra. Adriana Guirado Artur. Coorientação: Prof. Dr. Carlos Alberto Kenji Taniguchi.
Palavras-Chave:  Ácido-indol-3acético; Sideróforos; Solubilização de fosfato.
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222226/1/TS2020.017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221848/1/TS2020.017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16630 - 1UPATS - DDTS2020.017
CNPAT16657 - 1UPATS - DDTS2020.017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20.
Palavras-Chave:  Grau de Pureza; Química Verde.
Thesagro:  DNA; Energia Cinética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15452 - 1UPCPL - DD
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